요즘 또 단호박 맛있잖아요
그런데 단호박(밤호박)은 잘 상해요
또 팍팍 하던 호박이 물호박으로 변합니다
저만 그런지...
일단 속을 파내고 원하는 크기로 썰어 말려요
저상태가 하루 안된 상태인데 선풍기로 말리고 있지요
보다 시피 잘 마릅니다
가을 해 쏘이고 노지에서 말리면 금방 마르고 맛있겠지만요
또 식용박은...
저도 처음인데요
여러분 알다시피 박오가리 너무 비싸잖아요
박 오거리는 보통 김밥 속재료로 많이 쓰는데요
우리 음식 아닙니다
일본 조리법이지요
그런데 박 오가리 자체가 맛있어요
제 입에는...
그래서 올해는 직접 썰어 말리는데요
그리 만만하지는 않아요
껍질 벗기고 속 파고 얇게 썰어서 말리는것이...
제가 해보니 조건만 맞으면 깨끗하게 말릴수 있을것 같지요
시판용 처럼요
그럴려면 건조기가 최강이고 그다음은 태양 건조 마지막이 선풍기겠지요
제 견해론...
농산물은 제철에 갈무리 할줄 알아야 조리가 편해지지요
조리법 원작자 에이프런
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