에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 명란젓순두부조림
에이프런네 부엌22010. 1. 4. 12:52


명란젓이 겨울에 인기 많지요
일반적인 레시피대로 아니면 옛날 엄마표 찜으로 많이 먹어요

제경우 찜으로 먹다 싫증나면 순두부 추가해서 조려요
명란젓찜에 물을 약간 부어 주고 순두부만 썰어서 국물이 거의 없어질때까지 조립니다
이방법은 명란이 미리 익혀져 있기 때문에 살짝만 끓이면 되지요
안그러면 명란젓이 잘 안익거든요

올해는 날씨가 너무 추워서 난방비 부담이 크지요
때문에 서민들은 식생활비를 줄여야 가정경제 지켜요

명란젓은 오래 되면 쾨쾨한 냄새도 나고 말라 비틀어지고 그러거든요
순두부와 조리면 염도도 낮아져요
냉장실에 있는것 아니면 저가형 순두부등 식재료  써보세요
그러다 보면 냉장고 다이어트 자종으로 되니까 봄에 채우면 되지요


조립법 원작자 에이프런


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 아삭한 무채된장조치  (6) 2010.01.09
apron's 건조과일빵  (10) 2010.01.08
apron's 오징어채조청 무침  (2) 2010.01.07
apron's 바람든무 김치찜국물찜  (4) 2010.01.06
apron's 미나리콩나물 매운탕  (7) 2010.01.05
apron's 귤밥음료  (0) 2010.01.02
apron's 알만두떡국  (2) 2010.01.01
apron's 알만두  (0) 2009.12.31
apron's 건조기 파프리카  (4) 2009.12.30
apron's 건조기 치자  (6) 2009.12.29
Posted by 에이프런