재료
마른중멸치 4컵
해바라기씨 1컵
물엿 1컵
조리법
1. 멸치는 자연건조하거나 마른팬으로 바삭하게 볶는다
2. 팬에 물엿을 부어서 기포가 바글바글 끓어 올라올때 멸치와 해바라기씨를 추가해서 불을 끈다
3. 멸치가 뜨거울때 고르게 버무린다음 식기전에 틀에 담아서 밀대로 밀어준다
4. 멸치바가 굳으면 원하는 크기로 썬다음 냉동 냉장한다
멸치가 짠이유를 방송보고 알았어요
그러지 않아도 짠데 어마어마한 소금물로 데치니 안짜겠어요
어잿든 멸치는 많이 먹게 되지를 않고 칼슘은 섭취 하고 싶고 반찬을 하면 짜니 궁리 끝에 바를 만들어 먹어보니 이게 웬 떡이야...
먹기 편하지 추가염분 없지 안상하지 대박입니다
견과류와 멸치 비율은 원하는 비율로 해도 됩니다
멸치는 짠데 실치는 덜 짜고 호르몬의 보고 라고 하니까 실치가 약이지요
실치가 부드럽기 때문에 노약자들에도게 씹기 편할거라고...
멸치바 밀때 성글면 부서지고 힘껏 밀면 단단하니까 몇번 해보면 잘 될겁니다
원래 강정레시피니까 견과류강정 할때 참고해도 됩니다
복음
죄 많은자 나에게로 오라
조리법 원자자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
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