에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 제철달래 무수분달래 장아찌 달래양념장
에이프런네 부엌32023. 3. 28. 06:54

 

제철달래 무수분달래 장아찌 달래양념장

 

 

요즘 달래가 아마 끝물일거에요

그래도 아직 나오니까 제철...

달래를 득탬 했는데 너무 많아서 장아찌도 담았습니다

달래장아찌는 물을 추가하지 않고 담아요

 

일단 떠도는 장아찌국물 중에 원하는 레시피 쓰세요

예를 들면 식초1컵 간장1컵 설탕 반컵만으로 장아찌를 담으면 됩니다

물만 빼면 되니까요

달래와 국물비율은 4-5대1 대충 잡고 맛을 보고 가감하면 되고...

도중에 뒤집어주면 충분히 절어서 쓸대없이 물까지 낭비하는 일 절대로 없습니다

 

양념장은 야채다지기로 수월하게 다져서 고추가루 간장 설탕으로 되직하게 만들어서 먹을때 물로 회석하면 신선도 걱정이 줍니다

냉동해도 좋고...

 

올해 수도세 물값 올랐지요

기가 막혀서 말도 안나오는데요

죽은자식 나이 세서 뭐하나요

산자식 살려야지요

 

앞으로 지속적으로 물 오를겁니다

절약만이 살길이에요

요즘 샤워도 5분만 하라는데 ...

게다가 우리나라 물부족합니다

 

나는 평생 물 낭비 마음대로 쓴적도 없는데 참 억울하지만 거부감 없이 물절약 할 수 있어서 감사한다고...

올해 농사 망치지 않게 가뭄이 해소되게 기도합시다

왜냐면 언제 내앞으로 물배급이 올지도 모르고 농사 망치면 배추 1통에 몇만원 할지 누가 압니까?

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

 

Posted by 에이프런