에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 묵은지 신김치 불고기양념장조림
에이프런네 부엌32023. 5. 9. 06:19

 

     아껴야 산다 묵은지 신김치 불고기양념장조림

 

 

묵은지가 한포기 남아서 째려보다가 조렸어요

일단 묵은지 신김치는 물에 행군다음 물에 담그어 신맛 짠맛이 빠지면 찢거나 썰어서 불고기양념장으로 조립니다

불고기양념장은 뻔하잖아요

간장 설탕등 그런데 시판용 양념장 써도 좋아요

 

불고기장으로 조리면 단짠김치조림이 되고 색다르기때문에 먹을만 합니다

원레시피는 어릴적 먹었던 소갈비찜 남은 국물에 묵은지 추가해서 조려먹었던 우리집 레젼드라고...

소갈비 못먹은지 10년인지 20년인지 당최...

뭐 불고기양념장맛으로 먹어도 만족하지요

 

음쓰 안버리고 식비 줄이는법은 오직 다양하게 만들어서 물리지 않고 클리어하는 것입니다

뭐든 많이 많이 만들어두면 다 먹지 못하고 버리는법이지요

요즘도 택배 상자는 줄어도 음쓰는 안줄이던데 아직 정신 못 차리고 음식 천대하고 낭비하는 사람들 많아서 걱정이 됩니다

왜냐면 반드시 댓가를 치루고 후회 할 날 오기때문에...

 

식량난 식량전쟁의 시대로 돌입했고 우리는 살아남기 위해서도 열심히 다양한 조리법으로 음쓰제로를 지향하는 것이 좋을겁니다

원당 오를것 같아요

특히 수입산원당은 달러 오르면 폭등할 수 있어요

상하지 않으니 비축하기 좋지요

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

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Posted by 에이프런