에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 제철양파 물없이 담그는 알양파 간장장아찌
에이프런네 부엌32023. 6. 12. 04:19

 

 

제철양파 물없이 담그는 알양파 간장장아찌

 

 

양파장아찌 그닥 좋아하지 않지만 가끔 변덕이 나면 해먹어요

올해도 알양파 들이고 벼르다가 담았다고...

일단 알양파 1키로정도에 간장 1컵 식초 1컵 설탕 1/4컵을 알양파에 부어서 가끔 휘저어서 뒤지어 주면 적당하게 간이 맞고 물낭비 없이 장아찌를 담글수 있습니다

양파에서 물이 생겨서....

 

먹고 남은 국물은 반으로 졸려서 재활용 하면 됩니다

담아서 몇칠이면 먹을 수 있고 1달이상 지나면 짜니까 조금씩 담그세요

마늘도 같은 방법으로 담그면 됩니다

 

물가 오르고 방사능오염수 문제로 사면초가 인데요

정신 바싹 차리고 음식낭비 없이 먹고 식재료 버리는 일 없도록 하면 그나마 도움이 될겁니다

그리고 소금을 사재기 하는데요

우선 재고 있는 업체소금으로 비축하고 정제염도 비축하고 그것도 못한다 하면 수입 암염을 사서 아껴 먹는 수 박에 없겠네요

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday/

Posted by 에이프런