재료
중력분 3컵
익혀서 으깬 감자 1컵
물 3/4컵
인스턴트 드라이 이스트 1작은술
덧밀가루 1/2컵
튀김용 기름 2컵
설탕 1/4컵
레시피
1. 감자는 껍질 벗기고 물을 부어서 푹 삶아서 으깬다음 식혀둔다
2. 으깬감자와 밀가루 이스트 물을 섞어서 반죽을 제빵기에 해도 되고 손반죽해서 2배로 부풀때까지 발효해준다
3. 발효된 반죽은 덧밀가루 뿌리고 밀대로 밀거나 손으로 얆고 넓게 펴서 끓는 기름에 넣어서 앞뒤 노릇하게 튀기서 설탕을 뿌려준다
뿌리원 감자가 작은데요
제가 다년간 먹어본 분감자는 원래 작은 사이즈가 가격도 비싸고 맛있어요
분감자는 그대로 쪄서 먹어도 맛있는데요
제가 튀긴빵을 좋아해서 튀겼어요
헝가리 전통 튀긴감자빵인데 쉽고 맛있어요
녹차스킨은 향이 은은해서 참 좋으네요
제가 향이 강하면 골치가 아파서 못 쓰거든요
아직 다 써보지 않았지만 녹차가 피부에 좋아서 잘 쓸수 있을거에요
잘 쓸게요
감사합니다
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