홈메이드 두반장 마파두부
폭염에 발효한 중국식 두반장이 잘 발효가 되어 마파두부 해보았어요
개인적으로 간돼지고기 그닥 좋아하지 않아서 다진양파로 대용...
마파두부 레시피로 대충 끓였습니다
맛도 얼추 시판용 두반장 비슷하니 이제 안사고 발효해 먹을 생각입니다
잠두콩 황곡 간고추 마늘프레이크 소금등으로 간단하게 중국 전통 두반장을 담을수 있으니까요
간고추를 매운 베트남고추로 담아서 매콤하니 먹을만 한데 두반장은 용도가 한정되어 언제 다 먹을지...
어잿든 대공황 준비 잘하고 절약하고 비축하고 건강 잘 지켜서 살아 남길...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
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