아껴야 산다 마늘종 고추장장아찌
봄에 담아서 요즘 먹고 사는 마늘종 고추장 장아찌인데요
원레시피는 고추장에 여러번 담그어 수분을 빼야 되지만 다 귀찮아서 물엿으로 수분을 뺀다음 담았어요
일단 마늘종을 원하는 길이로 썬다음 물엿을 50%정도 부어서 냉장하고 뒤집어 주고 방치하면 수분이 빠지는데 최소한 10일이상 걸립니다
수분이 빠진 마늘종을 고추장과 버무려서 냉장 하는데요
그래도 물이 많은편이라 고추장을 새로 갈아주면 좋지만 귀찮아서 그냥 먹는다고...
마늘종에서 빠진 물엿을 원래대로 졸여주면 마늘향이 나는 물엿이 됩니다
요리 할때 물엿으로 쓰면 되지요
어잿든 대공황 옵니다
할수 있는한 비축하고 절약하세요
난 소금 설탕 간장 주방세제등 안 상하는것 부터 비축중이라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday/
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야 산다 생선대가리액젓 누룩액젓 알타리김치 (0) | 2024.10.08 |
---|---|
아껴야 산다 마라탕소스 팽이버섯무침 (0) | 2024.09.26 |
아껴야 산다 새송이버섯 커틀릿 새송이버섯 튀김 (5) | 2024.09.18 |
폭염에 중국시골 전통식 두반장 담그기 (3) | 2024.09.10 |
아껴야 산다 오이지 간장장아찌 (1) | 2024.09.04 |
아껴야 산다 히비스커스 티라미수 (0) | 2024.08.20 |
아껴야 산다 폭염에 공짜로 뛰운 보리누룩 콩누룩 (0) | 2024.08.14 |
고구마순김치 고구마잎복음 전라도식 고구마순무침 (0) | 2024.08.08 |
통마늘 까는법 다진마늘 먹는법 (0) | 2024.07.31 |
아껴야 산다 저장마늘 쪽내기 (0) | 2024.07.24 |