에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 통마늘 까는법 다진마늘 먹는법
에이프런네 부엌32024. 7. 31. 04:38

 


통마늘 까는법 다진마늘 먹는법  

 

 

마늘 까서 다지기 지겨워서 2년동안 시판용 다진마늘 사먹었습니다

그런데 왜그리 맛이 없던지 당최 못 견겠어서 다시 내조리법으로 터닝했네요

편하면 마시 없고 힘들면 맛있으니...

 

일단 마늘 까는법은 시장상인들이 쓰는법 배워서 까봤는데 그나마 제일 좋더군요

마늘에 물스프레이로 충분하게 수분을 준 다음 까불러거 잠시 방치했다가 까면 됩니다

그러면 잘 까진다고...

 

그다음 마늘은 갈거나 다지는데 갈면 전기들고 물 들어가야 되고 맛도 덜해서 일일이 마늘다지기로 다져서 마늘이 씹히게 다져서 씁니다

간마늘10 소금1비율로 버무려서 냉동하거나 냉장해서 쓰는데 1년도 너끈하게 군덩내 안나고 갈변 안해서 최고라고...

귀찮아서 그렇지 최애 다진마늘 먹는법입니다

 

어잿든 올해는 부지런하게 마늘 처리 해서 상해서 버릴일 없네요

이제 경제위기 시작 했으니 절약 하는법을 연구해서 살아 남길 바란다고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

Posted by 에이프런