에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 언오이로 담근 오이지
에이프런네 부엌32024. 7. 9. 04:34

 

 

아껴야 산다 언오이로 담근 오이지

 

올해는 오이지오이를 무려 150개 구매해서 오이한을 풀었습니다

그나마 초기에 저렴하게...

그러다보니 오이지 담그고 실컷 먹는데도 한계가 있더군요

오이는 실온이 안되니까 다 냉장을 했는데 살짝살짝 얼어서 물러터질것 같아요

 

그래서 엣다 모르겠다 하고 오이지를 담았는데 왠걸 오이지가 너무 잘 되고 맛도 하자가 없지 뭡니까

오이지레시피는 나는 내조리법으로 담았지만 원하는 레시피나 쓰던 레시피로 담그면 될겁니다

오이지는 옛날엄마식으로 물에 우려서 꽉 짠다음 고추가루 다진파 간마늘 참기름으로 버무리면 추억의 오이지무침이 되지요

난 고추장으로 비벼 먹기를 좋아해서 잘 비며 먹는다고...

언오이도 버리지 말고 활용 잘해보세요

 

요즘 달러가 올라가고 있는데 그러면 수입물가 폭등합니다

수입산 먼저 비축 많이 하세요

인플레이션에서 살아남으려면 비축 만한게 없다고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런