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카테고리 없음2024. 8. 29. 04:07

 

 

되라는 아이스크림은 안되고 샤베트만

 

 

초보때 시판용 분말 아이스크림이 있었습니다

그당시에는 불렌더도 없어서 수동거품기로 열나게 저어서 냉동하면 아이스크림을 먹을수 있었지요

그런데 나온지 얼마 안되어 단종이 되고...

그런데 올여름 폭염에 그아이스크림이 갑자기 기억이 나서 검색해서 아이스크림용 분말과 액상을 사서 얼려보니 이건 뭐 아이스크림은 안되고 샤베트가 되더군요

 

하는수 없이 샤베트로 먹고 치워야 되네요

물에 가루나 액상을 풀어서 얼리면 되고 시루떡 하고 남은 팥을 설탕 추가해서 조려서 토핑하고 ...

어잿든 덕분에 올여름 폭염에 더위 잘 견디었다고...

남은 분말은 내년 여름에 먹게 잘 보관해야 겠지만 다시는 구매할 생각 없네요

 

대공황 옵니다

비축하고 절약해서 살아 남으세요

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런

 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32024. 8. 20. 04:27

 

 

 


아껴야 산다 히비스커스 티라미수

 

먹다 남아서 먹기가 싫어진 마스카포네치즈 치울겸 티라미수 만들었어요

재료는 대충 이것저것 모아서...

티라미수 레시피는 많으니까 패스 그런데 코코아가루가 어디 있는지 찾다가 짜증이 나서 마침 애물 히비스커스가루가 있길래 뿌렸더니 코코아의 쌉쌀한 맛이 안나고 약간 새콤한맛이 나는것이 더 맛있더군요

만든다음 냉장실에서 굳혀서 먹으니까 시핀용 안부럽네요

 

개인적으로 티라미수 그닥 즐기지 않아요

마스카포네 처리용으로 생크림 레이디핑거만 사서 고급진 티라미수 먹었습니다

식물성 생크림은 가당이라 설탕 추가 안해서 달지도 않고 ...

덕분에 안먹게 되던 히비스커스까지 해치워서 속이 다 시원합니다

 

어잿든 대공황 오니까 마음 단단히 먹고 빨리 비축하고 정신차리고 살라고...

왜냐면 그동안 정신 못차리고 막 살아서 당하는 고통이니까요

그러니 정신 차리세요

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32024. 8. 14. 05:04

 

아껴야 산다 폭염에 공짜로 뛰운 보리누룩 콩누룩

 

 

벼르고 벼르다가 올해 처음으로 폭염에 에너지 안쓰고 발효를 해보았습니다

왜 별렀나 하면 망칠까봐 실패하면 버려야 되니...

어재든 대성공을 거두어 기쁩니다

보리누룩 성공 하고 다음날 콩누룩 성공 해서 이제 낫또나 청국장도 문제 없을듯 한데요

 

24년 8월초 날씨로 18시간 20시간이면 다 뜹니다

뛰운다음이 중요한데 바로 건조 하거나 냉동해야 됩니다

처리할 자신 없으면 하지 말라는...

 

보리는  푹 불린다음 물기 빼고 중탕으로 쪄서 식혀서 마른보리 1키로당 황국 1/4컵 마른콩 1키로당 황국 1/4컵 쓰면 됩니다

콩도 푹 불린다음 무르게 삶아야 됩니다

내가 쓴 방법은 양푼 채반 다 했는데 발효 잘 되더라고...

단 채반은 바닥에 천이나 신문지 깔아야 수분이 바닥에 안고입니다

또 덥개는 천으로 가볍게 덮어주면 됩니다

 

사진에는 잘 안보이지만 고르게 너무 잘 떳어요

어잿든 숙원이던 숙제를 한가지 해결해서 속이 시원합니다

그리고 대공황이 오면 돈 있어도 상품을 살수 없겠지요

그래서 나는 황곡을 몇년 쓸 만큼 비축했습니다

냉장이나 냉동 하면 되니 참고하라고...

 

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

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Posted by 에이프런
에이프런네 부엌32024. 8. 8. 04:21

 

 

 


 고구마순김치 고구마잎복음 전라도식 고구마순무침 

 

 

고구마순 좋아해서 매년 해먹는 메뉴들입니다

고구마순은 껍질 까기가 싫어서 벼르다 해먹지만 정말 좋아하는 식재료인데요

일단 고구마순김치와 무침은 잎을 떼어서 다듬고 잎만 모아서 데친다은 나물양념으로 볶아서 먹고...

김치는 일반적인 레시피로 절이고 김치 담지요

 

그런데 꼭 해먹는 무침은 전라도 아줌마들께 얻어먹고 배운 레시피라 눈감고도 해먹어요

그런데 진짜 전라도식인지는 모른다고...

고구마줄기는 살짝 데쳐서 썰고 된장 고추장 설탕 식초로 맛을 내야 되는데 올해는 냉면비빔장 치울겸 비빔장으로 무쳤어요

맛은 좀 다르지만 그냥저냥 먹을만...

 

자 이제 내말대로 되기 시작했잖아요

노파심에 조언도 많이 했지만 아직 정신 차릴단계가 아니지요

나중에 발등 찍고 후회 하지 말고 비축 많이 하고 관리 잘해서 먹고 살았으면 좋겠습니다

왜냐면 아직 기회 있으니까요

그리고 유튜브에 코난이라고 생존재난방송 있으니까 참고해서 비축한 식재료 저장법도 배우고 생존할 궁리 하라고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

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Posted by 에이프런