에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 새송이버섯 커틀릿 새송이버섯 튀김
에이프런네 부엌32024. 9. 18. 04:20

 

 

아껴야 산다 새송이버섯 커틀릿 새송이버섯 튀김

 

 

추석전에 새송이버섯을 2키로 한박스 사서 실컷 먹었는데요

양이 많다 보니 아직도 먹고 있어요 

워낙 신선한 새송이를 샀더니...

 

어잿든 새송이로 까스를 만들수 있어요

일단 새송이는 전자레인지로 돌려서 익혀주고 돌려깍기를 한다음 세로로 잔칼집을 내줍니다

그다음 간을 카레가루 다시다등으로 하고 밀가루 튀김가루등으로 옷을 입히고 밀가루 1 물 1비율로 풀어서 새송이를 적셔주고 빵가루 묻혀서 튀겨주면 됩니다

 

돈까스와 방법이 같습니다

그런데 난 빵가루도 없다 하면 닭튀김레시피로 튀기면 된다고...

맛은 바삭하고 뜨거울때 먹으면 나름 맛있어요

쪽쪽 띁어먹는 맛이 솔찬하다고...

내경우 닭튀김은 누린내가 나서 별로인데 새송이는 깨끗한 맛이라 그런것 같아요

냉동실에 있던 빵가루 치우고 물러지는 새송이 맛있게 먹으니까 더 좋으네요

 

추석 지나면 해고 시작한다고 합니다

정신 똑바로 차리고 대공황 살 궁리하세요

절약하고 비축하고 잘 견디길...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

 

Posted by 에이프런