재료
캐러멜소스
캐러멜소스 첨가
전재료
불랜딩한 상태
완성
8월호 에쎈에 실렸어요
유명한 밥장사 백종원씨께서 요번에는 중국으로 가셔서 비법을 전수해 오셨나봐요
일단 저는 재료가 피넛버터라는 점 때문에 솔깃하지 않을수가 없어요
피넛버터가 산폐가 빨라서 개봉한다음 되도록 빨리 먹어야 되거든요
그런데 제가 가지고 있는 피넛버터가 대용량이라 안절부절 못하겠어요
그러다 보니 피넛버터 조리법만 있으면 죽기살기로 해보게되지요
원래 레시피는 중국식 비빔냉면인데요
제가 소스만 먼저 만들어 보았어요
백종원式 중국냉면 소스 재료
진간장 3큰술
피넛버터 3큰술
통깨 3큰술
설탕 5큰술
일반식초 5큰술
천일염 1작은술
물 1/2컵
캐러멜소스 1큰술
레시피
1. 분량의 재료를 믹서기로 곱게 간다
부재료
땅콩 40그램...마늘 1개분...(거칠게 다진다음 고명으로 쓴다)
중국식 냉면용 국수가 우리나라에서 구하기 어려우면 중면으로 대치 하면 된다고 해요
그리고 국수를 심이 남아 있을정도로 삶은다음 물에 행구지 않고 넓은 쟁반에 펴놓은다음 식용유와 참기름을 발라서 버무려서 식혀서 쓴데요
채소류는 오이채 당근채 데친 숙주 그리고 기호에 따라 고수잎 추가한다나요
사진을 보니 전재료를 소스로 버무려서 서빙하네요
일단 소스맛은요
오마나 먹을만해...^^
그런데 캐러멜 소스가 일반적으로 많이 안쓰기때문에 반드시 안넣어도 될듯하네요
저는 마침 가지고 있어서 썻지만요
캐러멜소스는 색상 때문에 많이 써요
맛은 약간 달뿐이구요
암튼 저도 덕분에 피넛버터 조리법 한가지 확실히 잡았네요...
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런 생각 - 저가당을 향하여 (0) | 2011.04.11 |
---|---|
에이프런네 추억의 뱅어포 튀김 (0) | 2011.04.11 |
에이프런의 최신리포트 채식마요네요즈 (0) | 2011.04.11 |
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 맛간장 (0) | 2011.04.11 |
에이프런식 감자튀김 (0) | 2011.04.11 |
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 바나나 아... (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 가지냉찬과 가지조림 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 더위를 물리치는 떠먹는 아이스커피 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 애호박 말리기 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 전자레인지... (0) | 2011.04.10 |