에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 애호박 말리기
에이프런네 부엌12011. 4. 10. 14:27







요즘 한창 애호박 철이고 햇볓도 좋아서 애호박 말리기 좋지요

애호박고지는 겨울에 묵은나물도 만들고 복아 먹고 여러가지로 쓸수가 있지요
그런데 전통식도 좋지만 저는 조금 다르게 썰어서 말려요

굵게 채썰어서 말려요
그럼 잘 마르고 쓰임새도 얌전스럽지요
그리고 씨부분이 너무 크면 살만 말려야 허실이 안생기지요

물론 취향 따라 썰어서 말리면 되겠지만 참고만 해주세요...

정보공유라이선스

 

2005.07.29 07:03



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런