식용유 첨가
가열 준비
뜨거울때 버터 추가
먹기
날씨도 더운데 왠 찌그러기 식재료는 그리 많은지 모르겠어요
더워서 꼼짝도 하기 싫다는뎅...
게다가 찬밥가지 구색을 맞추어 주네요
하는수 없잖아요
찌끄러기로도 아주 훌륭한 한끼 만들수 있으니 알뜰하게 해먹어야지요
재료
밥
다진 채소
다진 버섯
천일염
식용유
버터
기호에 따라 후추가루 익힌 고기류 생선류 추가함
조리법
1. 채소는 모두 잘게 다져둔다
2. 다져 놓은 채소류와 밥 식용유 소금으로 고르게 버무려둔다
3. 내열용기에 버무려둔 밥을 담아준다음 전자레인지로 기호에 맞게 가열한다
이렇게 하면 불옆에서 땀 안흘리고도 저칼로리 복음밥 만들수 있어요
직화로 복게 되면 식용유가 훨신 더 많이 들어가요
물론 맛은 약간 다르지만 그래도 찬밥과 찌끄러기채소로 쉽게 만든 볶음밥 치고는 먹을만 해요...
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 바나나 아... (0) | 2011.04.10 |
---|---|
에이프런식 가지냉찬과 가지조림 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 더위를 물리치는 떠먹는 아이스커피 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 애호박 말리기 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 찌끄러기처리반의 최강선택 전자레인지... (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 양배추김치 2가지가 익었네요 (0) | 2011.04.10 |
에이프런의 최신리포트 감자베이컨볶음 (0) | 2011.04.10 |
에이프런네 재활용 감자부침개와 원리 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 양배추 백김치 (0) | 2011.04.10 |
에이프런식 여름용 멸치육수 만들기 (0) | 2011.04.10 |