에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 감자고추장조림
에이프런네 부엌12011. 4. 11. 18:01



고추장양념 재료



감자 삶기



익은 상태



물을 남겨둠



고추장양념 첨가



조리기




완성



감자는 조리법도 많은데요
고추장에 조려도 좋아요


재료

중간크기의 깐감자 4개
물 1리터

고추장 양념재료

고추장 1/4컵
다진파 1/2컵
다진마늘 1큰술
다진 풋고추 1/2컵
국간장이나 액젓 1큰술


기호에 따라 조미료 식용유 당분 추가함


조리법

1. 감자는 껍질 벗긴다음 물에 행구어 원하는 크기로 썰어둔다
2. 썰어 놓은 감자에 분량의 물을 부어준다음 중불에서 삶는다
3. 분량의 고추장양념을 준비해둔다
4. 감자가 거의 다 익었을때 물을 1컵정도 남기고 따라낸다음 고추장양념을 넣어 고르게 버무려주면서 살짝 조린다


감자는 간을 미리 하면 잘 안익지요
그래서 충분히 익힌다음 고추장양념을 넣어야 되구요

마땅한 찬거리 없을때 요긴해요...

정보공유라이선스

 

 

 

2005.08.12 07:32



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런