세로로 2등분한 애호박
익은 상태
썰기
양념장 재료
양념장 버무리기
완성
에이프런식 된장 양념장
완성
유명한 요리연구가 김하진씨 레시피인데요
애호박을 통채로 찐다음 썰어서 양념장을 올려주지요
김하진씨 레시피
재료
중간크기의 애호박 1개
양념장 재료
진간장이나 국간장 4큰술
다진실파 5줄기분...1컵
다진마늘 1큰술
깨소금 1큰술
참기름 1큰술
고추가루 1큰술
설탕 1큰술
다진홍고추 1개분
다진청고추 1개분
레시피
1.애호박은 물에 행구어 세로로 2등분한다음 찜통에 쪄서 익힌다(속까지 익힘)
2. 분량의 양념장을 고르게 버무려 둔다
3. 찐애호박은 가로로 1센티 두께정도로 가지란하게 썰어서 접시에 담은음 애호박 위로 양념장을 올려준다
맛은 전통적인 애호박찜 맛인데요
모양도 두께도 마음대로 썰수 있고 접시에 가지런하게 올릴수 있어서 아주 얌전스럽네요
에이프런식
된장양념장 재료
전통된장 2큰술
다진실파 1/2컵
다진마늘 1큰술
다진 청(청양초)홍고추 1/4컵
애호박 찌기와 썰기는 같아요
전 된장도 좋아해서 남은 양념에 된장으로 버무려서 올렸어요
된장도 애호박과 맛이 잘 어울리거든요
김하진씨 레시피 해보려고 벼르다가 냉장실에 있는 시들은 애호박 처리 하려고 만들었는데요
애호박색상이 죽었네요
싱싱한 애호박으로 만들어야 색상도 더 이쁘고 맛도 있을 것 같아요...
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