에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 가래떡 다르게 먹기2...가래떡 방울스...
에이프런네 부엌12011. 4. 17. 09:30



밀계빵 옷 입히기




튀기기




건지기




여분의 기름뺀 상태




소스




완성




가래떡으로 만들수 있는 음식중에 튀김이 있지요
저는 개인적으로 빵가루 튀김을 좋아해서 빵가루옷 입혀서 튀기기도 하는데 바삭해서 좋아요


재료

통가래떡

밀가루
푼계란
빵가루


취향에 따라 이쑤시게 사용함

튀김용 식용유


조리법

1. 가래떡은 한입크기 길이로 썬다음 물을 추겨서 적셔둔다
2. 썰어 놓은 가래떡을 밀가루에 묻혀 준다음 푼계란에 고르게 담그어서 빵가루 옷을 힙혀서 중불에서 달군 식용유로 노릇하게 튀겨서 여분의 기름을 빼둔다


빵가루튀김의 기본 아시지요
밀계빵이라고 해서 순서대로 옷을 입혀서 튀기면 되는데요
시판용 빵가루의 경우 너무 말라서 잘 타요
그럴때는 물을 보충해서 수분을 준다음 튀기면 안타고 이쁘게 맛있게 튀겨져요

그리고 소스는 각자 기호에 맞추어 곁들이면 될건데요

제경우는 일명 3랜드소스라고...
한국식 매운맛 캡사이신소스
일본식 고소한 맛 참깨소스
중국식 달콤한 맛 매실소스

이소스 쓰는데 고소하고 달콤하고 매콤해서 떡하고 잘 어울리지요

가래떡 남으면 참고해보세요...^^


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2006.01.25 14:17

 

                                 

한국의

한국의 떡 한과 음청류<윤숙자> 저출판사 : 지구문화사
출판일 : 2010년05월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런