에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 봄나물 퍼레이드
에이프런네 부엌12011. 4. 20. 07:29



원추리




돌나물(돗나물)




냉이




달래









취나물




머위




민들레




끓는물에 데치기




데친 나물들





봄이라 나물 많이 먹게 되지요

그런데 워낙 많으니까요

몇가지 이름 정리 해보았는데 다 맞는지 모르겠어요

그리고 일단 끓는 물에 데친다음 국간장이나 초고추장으로 무치거나 양념해서 볶아서 먹는 것이 일반적이지요


저도 데쳐 놓았으니까 뭐든 해먹게 되겠지요...^^

정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.04.08 11:16

 

                                 

산나물

산나물 항암 & 건강법함승시 저출판사 : 휴먼앤북스(Human&Books)
출판일 : 2004년08월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런