원추리
돌나물(돗나물)
냉이
달래
쑥
취나물
머위
민들레
끓는물에 데치기
데친 나물들
봄이라 나물 많이 먹게 되지요
그런데 워낙 많으니까요
몇가지 이름 정리 해보았는데 다 맞는지 모르겠어요
그리고 일단 끓는 물에 데친다음 국간장이나 초고추장으로 무치거나 양념해서 볶아서 먹는 것이 일반적이지요
저도 데쳐 놓았으니까 뭐든 해먹게 되겠지요...^^
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 아주 쉬운 쑥설기 (0) | 2011.04.20 |
---|---|
결과보고 쓴나물 (0) | 2011.04.20 |
예고편 (0) | 2011.04.20 |
에이프런식 왜안되니...묻지마 봄나물 초고추장무... (0) | 2011.04.20 |
예고편과 쓴나물 쓴맛빼는법 (0) | 2011.04.20 |
너 미쳤니...? (0) | 2011.04.20 |
예고편 (0) | 2011.04.20 |
에이프런식 냉장발효법으로 구운 곡물빵 (0) | 2011.04.20 |
예고편 (0) | 2011.04.20 |
에이프런식 다용도 홈메이드 냉동숙면 (0) | 2011.04.20 |