에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 달래간장 재활용 새송이버섯볶음
에이프런네 부엌12011. 4. 20. 07:49



설탕 추가




전자레인지로 익힌 새송이버섯




볶음 재료




볶기




완성




제가 달래간장 만들어서 다 못 먹었어요

그런데 달래는 향신채지요
한마디로 말해서 파대용된다 그거지요

그래서 달래간장에 설탕만 조금 추가했구요
새송이 버섯은 전자레인지로 가열했는데요

전자레인지 쓰면 요리 못하는 사람 취급하려는경향이 있는데요
천만의 말씀이지요

전자레인지는 식재료 따라 탁월하게 맛과 모양을 지켜주는 기능이 있어요

그중에 한가지가 바로 새송이버섯이지요
물에 데치는 것보다 훨씬 맛있어요

그래서 전자레인지로 가열했어요
그런다음 달래간장으로 버무려서 적은 식용유로 볶았어요
그렇게 하면 기름도 덜들고 물도 안생겨요


맛이요

맛이야 한번 먹을맛이지 여러번 먹을맛인감...

그냥 한끼 먹는 거지.........................................머...^^


정보공유라이선스 2.0 배너, 클릭하시면 정보공유라이선스2.0:허용 라이선스 전문보기 페이지로 이동합니다

2006.04.12 11:05

 

                                 

버섯이

버섯이 내 몸을 살린다<김현수>,<장현유>,<하효철> 공저출판사 : 한언
출판일 : 2007년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런