압력솥으로 찐 돼지껍데기
조림장
조림장 부어주기
조려주기
캡사이신은 옵션
조려주기
체에 바쳐주기
완성
남은 조림장
돼지껍질은 가정에서는 조리 하기 어렵지요
볶거나 굽거나...
워낙 질기니까요
그런데 식용유로 바삭하게 튀겨도 좋은데 칼로리가 높아지고 바로 먹어야지요
안그러면 산폐를 하거든요
그래서 저는 다르게 조리합니다
이름하여 돼지껍데기 미용식...
조리법은 간단해요
족발조림장 쓰면 되지요
재료
돼지껍데기 2-3인분정도
조림장
물 1컵과 1/2컵(300미리)
진간장 1.5큰술
참기름 1큰술
생강즙 1큰술
흑설탕 1큰술
물엿 2큰술
옵션...캡사이신...넣을경우 1/2작은술 이하씀
조리법
1. 돼지껍질은 물에 행구어 내열용기에 담아준다음 압력솥 찜기능으로 익혀준다(추가 돌아가서 10분정도)
2. 익힌 돼지껍데기에 조림장을 부어서 조려준다(국물이 1/2정도 남을때까지)
3. 조려진 돼지껍데기는 체에 바쳐서 식혀준다음 원하는크기로 썰어준다
돼지족 좋아하시는 분이라면 아마 맛있게 드실수 있을거에요
식어도 졸깃하지요
전 매운맛 추가해서 칼칼하지요
돼지껍데기는 생각보다는 지방이 적어요
그리고 콜라겐이라는 미용 성분이 많이 들어있지요
콜라겐은 피부를 매끈하게 해주지요
그래서 미용식이지요
그리고 남은 조림장도 알뜰하게 먹어야지요
밥에 비벼서 먹어도 좋고 다시 돼지껍질 조려도 되지요
물만 추가하면 돼니까요
나두 돼지껍데기 미용식 먹고 이뻐질라우...가 아니고낭...할멈 무수리가 왠 주착이래..........................^^
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