오이채와 썬부추
김치 양념
김치 양념 추가
버무려 주기
익은 오이채 부추김치
오이김치 좋아하는분들 많으시지요
오이는 통으로 쓸때 물러요
그런데 조직을 파괴해주면 덜 물러요
그래서 채썰어서 김치 담그는데요
밥에 비벼 먹기에도 너무 좋지요
재료
오이 1키로정도(중간크기 5개정도)
부추 오이채와 같은양
다 합쳐서 2키로 용기로 가득찬양
김치양념
정수 1/4컵
고추가루 1/4컵
액젓 1/4컵
다진마늘 1큰술
생강즙 2작은술
기호에 따라 간맞추기용 천일염 다진파 추가함
조리법
1. 오이와 부추는 물에 행구어준다음 채썰어둔다
2. 분량의 김치양념은 고르게 섞어둔다
3. 오이와 부추에 김치양념을 넣어 고르게 버무린다음 겉절이로 먹거나 익혀서 먹는다
아니 뭐...
오이채김치는 싫어...
싫음 말고...
내나 먹지........................................................................머...^^
|
'에이프런네 부엌1' 카테고리의 다른 글
에이프런식 따로김밥은 안되겠니 (0) | 2011.04.21 |
---|---|
에이프런식 아주 쉬운 무쇠솥밥하기 (0) | 2011.04.21 |
에이프런의 최신리포트 스쿨푸드의 짠지깁밥 (0) | 2011.04.21 |
에이프런식 리뉴얼 홈메이드 kfc비스킷 머핀틀에 ... (0) | 2011.04.21 |
에이프런의 최신리포트 그리스 요구르트 차지키소... (0) | 2011.04.21 |
에이프런네 된장에 섞어도 좋고 덮어도 좋고 고추... (0) | 2011.04.21 |
에이프런식 염장다시마 다이어트국수 (0) | 2011.04.21 |
에이프런네 순두부고추장찌게는 안되겠니 (0) | 2011.04.21 |
에이프런식 염장다시마 조림은 안되겠니 (0) | 2011.04.21 |
에이프런식 콩나물 다시마 맛살로 무치면 안되겠니... (0) | 2011.04.21 |