에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 오이채 부추김치는 안되겠니
에이프런네 부엌12011. 4. 21. 07:49


오이채와 썬부추



김치 양념



김치 양념 추가



버무려 주기



익은 오이채 부추김치



오이김치 좋아하는분들 많으시지요
오이는 통으로 쓸때 물러요

그런데 조직을 파괴해주면 덜 물러요
그래서 채썰어서 김치 담그는데요

밥에 비벼 먹기에도 너무 좋지요


재료

오이 1키로정도(중간크기 5개정도)
부추 오이채와 같은양

다 합쳐서 2키로 용기로 가득찬양

김치양념

정수 1/4컵
고추가루 1/4컵
액젓 1/4컵
다진마늘 1큰술
생강즙 2작은술

기호에 따라 간맞추기용 천일염 다진파 추가함


조리법

1. 오이와 부추는 물에 행구어준다음 채썰어둔다
2. 분량의 김치양념은 고르게 섞어둔다
3. 오이와 부추에 김치양념을 넣어 고르게 버무린다음 겉절이로 먹거나 익혀서 먹는다



아니 뭐...
오이채김치는 싫어...
싫음 말고...

내나 먹지........................................................................머...^^


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2006.04.29 12:09

                                

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명인의 맛 85가지 계절 김치<김순자> 저출판사 : 행복이가득한집
출판일 : 2010년11월

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Posted by 에이프런