김 부셔주기
식용유 추가
볶기
완성
시판용 부스러기김 있잖우...
그런데 기름바른 김도 그렇고 우째 껄적지근 해요
뉴스 봤수...
김에 지저분한 균이 맣다는 뉴스 말이우...
물론 다 그런것은 아니겠지만서두...
어잿든 난 시러...
밥맛 떨어진단 말이야...
묵은김 없애기도 좋고 집에서 볶아먹어...
방법이야 초간단이잖우...
김 잘게 부셔서 식용유 추가 하고 볶아서 소금와 석어 주면 되니깐...
그리고 김에 기름 바르면 식용유의 특성상 산폐가 빠르다우...
산폐한 기름은 최악이지...
발암 물질도 나오거덩...
그러니까 건강을 위해서도 귀찮아도 바로바로 해먹는것이 가장 현명해요
또 기름 바른김 무의식적으로 마구 먹는데 말이우...
김 1장에 식용유 얼마나 들어 가는지 알면 못먹을거유...
칼로리 말도 못하게 높아서...
김에 식용유는 악착 같이 적게 쓰라는 말씀................^^
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