에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 풋고추된장 콩나물 찌개
에이프런네 부엌12011. 5. 9. 07:11
2007.10.30 13:21 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421201 주소복사



















요즘이 또 끝물 고추절이자나...
우린 또 요놈을 꼬랑지를 붙들고 늘여져야 되...

가을고추는 말이우...
찌글거리고 언프리하지만 약이 잔뜩 올라가지고서리 엄청 맵다네...
게다가 또 싸잖어...

일단 물에 깨끗하게 세척을 하고 잘게 썰어...
고다음은 1대1 비율로 고르게 버무려서 물기 없는 밀페용기에 담아서 밀봉허고 실온에서 발효를 해요
기간은 한달 이상...

발효한 뒤에도 실온에...
또 고추를 물에 행구어 물기가 좀 들어 갔는데 괜차나요
이러고 묻지 마러요
괜차나요


그럼 끝물 고추 잡으러 가보구료...........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스


                             

사먹느니

사먹느니 해먹는다 국·찌개·전골편집부 저출판사 : 반찬가게
출판일 : 2010년06월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런