에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 어묵콩나물무침
에이프런네 부엌12011. 5. 9. 07:02
2007.10.25 12:20 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421072 주소복사















어묵의 계절이 또 왔잖우...
그란디 먹다 보면 또 이게 남아요
그런다고 냉동 함 맛이 떨어져...

어묵은 대충 썰고 콩나물위에 올려준다음 뚜껑 덮고 무수분으로 익혀...
난 그렇게 하는데 뭐 거야 하고 싶은대로 혀...

고다음은 다진파마늘과 고추가루 소금으로 무쳐...
콩나물 팍팍 무치듯이...
간이 언제나 말썽이지...

소금은 무칠재료가 3인분정도 되면 천일염 깍아서 1작을술 정도면 대중적인 간이 된다네...
또 어묵에는 대략 조미성분이 들어가서 콩나물과 무쳐도 맛있어...

혹시 어묵과 콩나물매니아라면 시도해 보구료..............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                
매일

매일 먹어도 질리지 않는 대표 밥반찬편집부 저출판사 : 웅진리빙하우스
출판일 : 2009년05월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런