에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 액젓고추 갈치조림
에이프런네 부엌12011. 5. 9. 07:17
2007.11.02 12:14 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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갈치 조렸어...
 
근데 말이우...
클났사요
김치거리가 느무느무 비싸...

무가 좋은데 할수 읎지 머...
애호박도 참 맛있으니깐...

어젯든 난 액젓고추 퍽퍽 퍼넣고...
일반적인 생선 조림양념장으로...

일반적인 쪼림장이 모에요
또 이러지 마러요

일반적인 양념장이란...
간장 다진 파 마늘 생강즙 고추가루라 그말이징...

단 3인분 정도면 물은 2컵당 간장은 3크술 정도 써야 잘 익고 간이 맞는다우...
무로 조려도 감자로 조려도 다 마찬가지야요

고럼 맛있게 쪼려 먹어요...........^^


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건강 밑반찬한국의 맛 연구회 저출판사 : 동아일보사
출판일 : 2004년05월

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Posted by 에이프런