에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 시골식 늙은호박 김치국
에이프런네 부엌12011. 5. 9. 07:27
2007.11.06 12:10 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421396 주소복사











내가 어릴때 시골 외가에 가면 외할머님께서 끓여 주셨거덩...
저 호박김치국을...

그때는 너무 어려서 간을 뭐로 했나는 모르고 설랑...
난 지금은 액젓으로 간해요

어잿든 조리법은 초스피드야요
껍질 벗긴 늙은 호박을 썰고 썬김치에 넣고 물부어 원하는 대로 시간 잡아서 끓여...
간도 소금 내지는 액젓 쓰고...

날씨도 쌀쌀헌데 쓸데 없이 식재료 사러 다니지 말고 집에 굴러 다니는 늙은 호박 있거들랑 깨빡 치구려...^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                           

맛깔스럽고

맛깔스럽고 다양한 김치요리<전정원> 요리출판사 : 태동출판사
출판일 : 2007년12월

상세보기

YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런