에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 감자 호박죽
에이프런네 부엌12011. 5. 9. 07:38
2007.11.09 12:22 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1421487 주소복사













늙은호박은 한 통 따면 에구구...
나만 그런감...
어잿든 이것저것 많이도 해 먹어요

그런데 일반적인 호박죽이나 범벅을 할경우에는...
거 머시냐 느무느무 번거롭잖어...
생각만 해두 아이 힘들어...

그런 그대를 위해 태어난 황금박쥐가 아니고 걸쭉하게 만들기...
별것은 아니고...

호박 1/4통당 감자 3개 정도 비율로 강판에 갈아서 호박 물러서 으깨질때 넣어서 끓여 보시구랴...
감쪽 같이 농도가 생겨...

용도는 기호따라 3000리고...
범벅 할때도 좋고 호박죽도 좋고...
한 번 먹을거라면 굳이 가루 장만 해야 될까...

아니면 말고............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스


                        

감자요리

감자요리<백지원> 저/<임학태> 감수출판사 : 효성출판사
출판일 : 2003년03월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런