에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 팥배기 앙금
에이프런네 부엌12011. 5. 15. 07:32
2008.05.13 12:23 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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팥 싫어 하는 사람도 찐빵은 먹죠
그게 다 앙금이 맛있기 때문이지요

일단 팥은 수단과 방법 안가리고 푸~~~욱 물러 터지게 삶아서 곱게 으쌔서 고운 체로 거르고 다시 면보로 짜주면 되는것 정도는 알져
모르시믄여
간첩이시고요

어잿던지간에 팥앙금 1컵당 설탕 1/2컵...요건 우리 부엌식품 레시피고요
그기사 기호니까 설탕 더 넣어도 되죠
윤기 원하면 물엿 추가허고...

또 통팥은 안넣어도 좋은데 꼭 넣을거면 팥 삶을때 통통하게 익으면 좀 꺼내두었다 쓰면 됨...
전재료를 약불로 조려주면 ㄲ~~~ㅇ
난 보송한 팥암금 좋아해서 좀 더 많이 조리거등여
왜 냐면 마리죠
앙금이 너무 질어도 작업도 힘들고 먹을때 줄줄...

그것도 기호니까 입에 맞추삼...

바구미 난 팥있으면 앙금 만들어 냉동 했다가 여름에 찐빵 맹글어 머거여......................^^

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빵

빵 과자에도 여러가지가 있어요이종님,안승춘 등저출판사 : 여성자신(주부생활사)
출판일 : 1999년10월

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Posted by 에이프런