에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 돼지비계와 돼지껍질 라드 찌꺼기 쓰는...
에이프런네 부엌12011. 5. 15. 07:44
2008.05.17 12:54 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1425611 주소복사















라드는 돼지껍질에도 조금 들어 있죠
그래서 껍질도 먹고 라드도 내고 일석 이조 조리법 공개...
물런 라드 낸 돼지비계도 쓰야죠

일단 돼지껍질은 원하는 크기로 썬다음 전자렌지나 오븐으로 돼지 비계 라드 내는법 참고허시고요

라드 다 정제하난 후에 남는 찌끄러기는 또 아조 훌륭한 식재료가 되져
왜냐면여
기름이 쭈~~~악 빠져서리...

용도는 무한데인데 우리나라 사람들 죽고 못 사는 김치찜에 딱 넣으면 느끼하지도 않으면서 아주 맛있는 김치찜이 되죠
김치도 맛있지만 돼지비계도 먹을만하죠
졸깃하고 담백허니...

또 돼지 껍질은 라드 빼기 위해 일단 가열하면 뭐를 해도 하자 없죠
기름이 쪼~~~옥 빠지거든요

요즘 인풀레에시대인데 이런 말 해서 미안 하지만서두...
식재료 철저하게 아껴 써야 살죠
인풀레는 자원고갈에 의한것 절대로 원상복귀 안하져
내말이 무신 말인지 안다면 부엌을 사수 하삼...
괜히 알지도 못하고 무식이 무슨 자랑인냥 교만하게 살지 말고...

다 경험이고 나두 말꺼내기도 시러여
하지만 현실은 혹독하죠
지금은 살만한데 언젠가는 돈이 있어도 식재료 못 살날 올지도 모르니깐여

폐일헌허고 한 번 먹어 본다음 말해여...........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                
친환경

친환경 살림의 여왕편집부 저출판사 : 비타북스(VITABOOKS)
출판일 : 2010년09월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런