에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 봄마늘 먹는법
에이프런네 부엌12011. 5. 15. 07:49
2008.05.19 12:33 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1425651 주소복사












요즘 한창 봄마늘 나오자나요
근디 이게 또갈무리 안하믄 삐쳐가지고 설랑...

물런 운 좋은 마당녀들은 해당이 안되고요
나처럼 마당 한 뙤기 없는 불운녀도 살아야 되자나여

일단 통마늘 상태로 작렬하는 뜨건 태양의 계절 여름 지나믄여
나도 모르게 무르고 상하고 생판 난리나여
나만 그런지...

그래서 난 초전박살 정신으로...
통마늘은  뿌리채 2-3쪽 쪼개여
고다음 중앙의 작은 마늘들은 따로 떼어두고 쪼갠 마늘은 바람이 잘 통하게 말리져

그럼 마늘이 물러서 폭싹 상하진 않죠
단 너무 말라서 껍지 벗기기 힘들긴 하져
그거야 물에 잠깐 불리면 게임오버고요

봄마늘 특징중 하난 작은 마늘이 꼭 껴 있다는거죠
고 마늘이 가을에 가게 되면 머리에 뿔이나여
잣 만큼 작은 마늘슨상님덜 땜에...

난 승질이 드러워서 그런지 그 마늘 까다 부엌 폭파범 되죠
그러니까 한마디로 말해서 어자피 먹을 마늘 작은 마는 까기 좋을때 먹고 치우면 좋지 않겟나 하는거죠
지금 느무느무 잘 까지거덩여

또 묵은 마늘 슨상님 꼴보기 싫죠
싹도 나고 누래지고 말이야...
묵은 마늘은 우리 부엌식품표 슬라이스해서 말리면 딱 이죠

난 또 돈복이 아니고 일복 타고 나서 봄마늘 2접 다 쪼개야 되여

언니덜 같이 해여...............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                 
몸에

몸에 좋은 마늘 건강법<한재복> 편역/<정금주> 감수출판사 : 중앙생활사
출판일 : 2009년08월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런