에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 아주 쉬운 토마토 케쳡
에이프런네 부엌12011. 5. 16. 07:58
2008.06.26 12:26 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1426422 주소복사


















오늘은 케쳡양이에여
케쳡은 거의 다 좋아 하자나여
얘 어른 할것 없이...

페일언하고...
요즘 흔해 빠진 완숙토마토아 묵은 케쳡만 써요


재료

완숙 토마토
케쳡

조리법

1. 토마토는 2-4등분으로 썰어준다
2. 끓는 물에 썬 토마토를 넣어서 30초-1분만 데쳐서 물기를 빼준다
3. 익힌 토마토는 곱게 갈아준다음 체로 걸러주고 중불에서 끓여준다
4. 토마토 수분이 거의 다 졸았을때 케첩을 추가해서 원하는 농도로 졸여준다
5. 조려진 케쳡은 열탕소독한 내열병에 담아서 뜨거운 상태에서 뚜껑 덮고 거꾸로 세워서 식겨혀준다



서양 레시피에 케쳡 쓰는 레시피 있어요
그런데 난 골치 아픈것도 싫고요
맛이 이상한 것도 싫어여
그래서 케쳡만 쓰고요
토마토 소스가 뭔지도 모르겠고...

비율은 반반정도 석었세요
묵어서 색상이 한물간 케쳡이 많아서리...
그런데 간이 맞죠
보다 시피 색상도 이뻐지고...
맛은 보다시피 부시시 해두 맛있어요

요즘 먹거리 공포증 때문에 힘들자나여
특히 엄마가 편하려고 하면...
엄마가 힘들고 희생해야 얘덜이 건강하게 살죠

언니들 반제품 엄마표 케쳡 으때요...........^^


정보공유라이선
 
 
 
 스

                                   
토마토의

토마토의 비밀<야마구치 스스무> 글,사진/<염기원> 역출판사 : 한림출판사
출판일 : 2009년07월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런