에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 부로컬리 감자전
에이프런네 부엌12011. 5. 17. 06:49
2008.06.30 12:27 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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부로컬리는 장수식품군에 들어 있어여
무조건 먹는게 좋져

헌데 마리죠
난 음식 이기주의자거덩요
우리 전통 채소 아니란 이유 하나만으로가 아니고 못생겨서 싫어여

왠간히 그지 같이 생겼어야 한식에 쓰지
그거야 내 기호니까...
먹기만 하면 되져

왜 원형대로 한식 밥상에 올라가여
어디라고...
난 양식은 더 못 고요

폐일언하고...
불로컬리는 지용성이라 기름과는 찰떡궁합이죠
때문에 감자전 부치면 1석 2조겠죠
어자피 감자전엔 식용유 필수니까요

일단 난 감자껍질채 갈고 비율은 2대1정도로 부로컬리꽃만 쓰고요
갈아서 5분정도 가라 앉혔다가 수분이 생기면 좀 따라내요
그다음 부치면 되죠

부칠때는 아무래도 부로컬리 때문에 접착력이 떨어지니까 작게 떠서 부치고 1/2이상 익혀서 뒤집어야 되죠

언니덜 음식은 조리하기 나름이에요

고정관년 버리삼............^^

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 스

                       

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Posted by 에이프런