에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 봄 꽁치젓
에이프런네 부엌12011. 5. 20. 08:25
2008.10.12 12:31 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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봄에 꽁치젓 담았었져

오늘 개봉...
느무느무 잘 삭었세여

멸치나 꽁치는 빨리 삭아서 여름 지나면 냉장 해야 되여
그럼 더 안 삭죠

또 잘 삭은  젓갈은 건더기는 육젓으로 먹고 생젓은 김치 담그면 전라도식 진한 맛있는 김치가 되요
홈메의 장점임...
안 비리고 구수한 점...

가을 꽁치도 기막혀요
담그삼...

내일은 봄고등어젓 찾아서 보여 주께여...^^



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젓갈

젓갈이미화,공윤조 저출판사 : 김영사
출판일 : 2004년12월

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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런