에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 주말에는 매화양꼬치 논현점으로
리뷰 후기 이벤트2011. 11. 19. 09:53




중국에 가야 먹을수 있던 매화양꼬치에요


이제 서울에서도 먹을수 있게 되었네요


저도 양고기 먹어보아서 그맛을 아는데요
예전에 한국에서 수입고기 수입할때가 있었어요
그당시에 수입고기가 없었구요
모기업에서 양고기를 수입했어요
그래서 마트나 시장에서 팔았어요
그래서 그때 몇번 먹어 보았는데 제입에는 맛있더라구요
한국인 입에 맞지 않아서 그런지 수입중단이 되어서 아쉬웠어요
그런데 매화양꼬치가 생겨서 다시 먹을수 있겠어요


숫불에 구워서 기름기가 쏙 빠진 매화꼬치 양갈비꼬치 보기만 해도 침이 고여요


식사류중에 특이한 옥수수국수가 있는데 소스가 어떤맛인지 모르지만 옥수수면발만 먹어보아서 아는 옥수수국수에요
옥수수국수는 노린색에 구수한 맛이 나지요


마파두부는 집에서는 절대로 흉내낼수 없는맛입니다
그래서 본고장의 맛을 먹으려면 전문점에서 먹어야되지요
중국은 음식강국 먹거리 천지로 유명한데요
싸고 편해서 맞벌이족들은 아침밥도 집에서 안하고 길거리에서 사먹던다 테이크아웃해서 집에서 매식하는것이 일반적이더라구요
저녁에도 아내들은 쉬고 남편들이 밥해요
그래서 중국은 여자들에게는 오아시스 같아요
더구나 맛있는 외식이 많아서 집에서 마파두부 해먹을 일도 없을것 같아요





주말에 가족이나 친구들 모임 할때 매화양꼬치로 정하면 어때요?
맛있는 양꼬치에 전톤중국식 식사류 먹으면서 즐겁게 대화하면서 즐거운 시간 가져보세요

Posted by 에이프런