사용 하기 편하게 썰어서 파는 돼지고기는 바로 조리를 할수 있어서 편하네요
다하누 썬돼지고기 1팩당 집된장 1수저만 쓰면 짭조롬한 밥반찬이 생겨요
일단 그릴이나 직화로 초벌구이를 해주면 기름도 빠지고 더 졸깃해요
미리 구워두면 급할때 후다닥 조리하기도 좋으니까요
그릴로 8분정도 구워도 잘 익어요
구운 돼지고기에 집된장 참기름 꽈리고추 추가해주고 살짝 볶으면 끝.
참기름은 누린내를 제거해주고 된장도 누린내 제거가 되니까 전혀 누린내도 안나요
된장이 싫으면 고추장 쓰면 칼칼하지요
뉴스 보니까 돼지고기 덜 익혀 먹으면 뇌에 기생충이 감염이 되어 아주 위험하다고 하더군요
기생충에 감염된 남미는 무려 2900만명이라고 하던데 돼지고기는 잘 익혀서 먹어야 겠지요
뇌에 기생충이 알을 까면 살수도 없다고 하더군요
저는 2번 조리 하는 반조리 좋아해서 덜익을 염려가 거의 없지만요
반값한우, 반값돼지고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기는 다하누
'짠테크 정보방' 카테고리의 다른 글
다하누 고기백화점 수진점오프라인매장으로 장보러가자 (0) | 2012.07.05 |
---|---|
다하누 녹차유황오리 바베큐 볶음밥 (0) | 2012.06.01 |
다하누곰탕 4배죽 (0) | 2012.05.31 |
다하누 양불고기 떡볶기 (0) | 2012.05.30 |
다하누 반조리 소고기국수 (0) | 2012.05.29 |
주말에는 다하누 판교점으로 가자 (0) | 2012.05.25 |
다하누 국물불고기 (0) | 2012.03.31 |
다하누 명품삼겹살 엿장구이 (0) | 2012.03.30 |
간편하게 깔끔하게 먹는 인스턴트 다하누 스테이크 (0) | 2012.03.29 |
깜놀 무가당맛 본가현미 쌀과자 (0) | 2012.01.11 |