재료
밀가루 2컵
오직 우유 100 1컵
계란 3개
설탕 1/4컵
베이킹파우다 1작은술
1. 밀가루 계란 오직 우유 100 설탕 벵이킹파우다를 한 번에 고르게 버무린다
2. 베이킹팬에 반죽을 부은다음 180도 온도로 맞춘 오븐으로 30-40분간 굽는다
그리스 전통레시피인데 유지류대신 요구르트가 들어 가서 건강에 도움이 됩니다
담백한 맛으로 먹고 다이어트도 할수 있구요
무엇보다 만들기가 쉬워요
오직 우유 100 먹다 남겨서 홈메이드 요구르트 해보았어요
시판용 요구르트는 홈메이드 해보면 상품의 질을 알수가 있거든요
윗사진은 요구르트 바로 완성이 된 상태라 실패 한것 처럼 보이는데요
일단 시판용도 교반이라고 휘저어요
휘저어 고르게 섞고 냉장을 합니다
그래야 비로소 매끈한 요구르트가 되는거에요
제가 요구르트 여러가지 사용해 보았는데요
오직 우유 100은 맛이 담백하고 고소해요
무엇보다도 요구르트가 잘 됩니다
홈메이드 요구르트 실패한 엄마들 많잖아요
앞으로는 파스퇴르 오직 우유 100으로 시도해 보세요
저도 이것이다 했거든요
가격이 좀 세지만 그만한 가치가 있는 플레인 요구르트 찾기 힘들거든요
파스퇴르 오직 우유 100 체험단 상품으로 쓴 레시피입니다
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