apron's 에이런네 부엌 만두찌는법
작년에 배추가 풍작이라 아무래도 김치를 많이 담그게 되더군요
그러다보니 김치가 남아 돌아서 스트레스란...
김치만두가 가장 만만하니까 자주 해먹어요
그런데 만두 찔때마다 면보 삶아야지 기타등등 귀찮은 일이 많아요
나이가 들수록 꽤만 늘어서 꼬리 열개 달린 여우로 죽는것 아닌가 하기도 하지만 나 편하면 되니까 ...
일단 종이호일을 물에 담그었다가 찜통에 깔아요
그다음 식용유를 1수저정도 골고루 발라주고 만두 올려서 찌면 안붙어요
게다가 여러번 찔수가 있어요
쪄서 모아 두어도 안붙어요
만두 쪄서 식혀서 냉동하면 그래도 또 붙잖아요
냉동 해도 안붙어요
떼글떼글 굴러 다니지요
종이호일 식용유 2가지만 있으면 만두 찌기 쉬워요
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이런네 부엌 우월한 저염 버섯맛소금 (0) | 2016.03.05 |
---|---|
apron's 에이런네 부엌 김치국된장 순두부찌개 (0) | 2016.02.27 |
apron's 에이런네 부엌 콩가루 김치밥 (0) | 2016.02.20 |
apron's 에이런네 부엌 누룩종폴리쉬 중국식찐빵 (0) | 2016.02.13 |
apron's 에이런네 부엌 쪄서 으깬 마늘양념 (0) | 2016.02.06 |
apron's 에이런네 부엌 양배추채 초절임 (0) | 2016.01.23 |
apron's 에이런네 부엌 감자채볶음 두반장순두부 (0) | 2016.01.16 |
apron's 에이런네 부엌 다용도 소잡뼈육수 만들기 (0) | 2016.01.09 |
apron's 에이프런네 부엌 간식용 오징어 말리기 (0) | 2016.01.02 |
apron's 에이프런네 부엌 멸치젓 담그기 생멸치도리뱅뱅이 (0) | 2015.12.26 |