호도 굴러 다니는 것 먹지도 않게 되고 더 두면 쩔어서 못 먹을 것 같아요
그래서 버터 만들었어요
일반적인 땅콩 버터 만들기와 같아요
단 무염 무가당이라는것 뿐 ...
호도가 잘 갈릴것 같은데 잘 안갈리네요
먼저 호도 갈고 식용유 추가 해서 갈아야 됩니다
호도는 껍질이 씁쓸해서 버터도 쓴맛이 난다는...
그래도 먹기는 편하고 빨리 치워서 좋고 밥에 비벼 먹거나 빵에 발라 먹어도 좋아요
조리법 원작자 에이프런
에이프런네 부엌 다음 카페 http://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
apron's 에이프런네 부엌 마늘대 깔고 12일흑마늘 (0) | 2017.07.15 |
---|---|
apron's 에이프런네 부엌 시오코지 오이채절임 (0) | 2017.07.08 |
apron's 에이프런네 부엌 발효청 오이채절임 (0) | 2017.07.01 |
apron's 에이프런네 부엌 무염 오이무침 (0) | 2017.06.24 |
apron's 에이프런네 부엌 저염 마늘종고추장 장아찌 (0) | 2017.06.17 |
apron's 에이프런네 부엌 식당용 압력솥으로 메주콩찌는법 (0) | 2017.06.03 |
apron's 에이프런네 부엌 전자렌지 마늘종무침 (0) | 2017.05.20 |
apron 에이프런네 부엌 노오일 애호박 가지볶음 (0) | 2017.05.13 |
apron's 에이프런네 부엌 계란후라이 (0) | 2017.05.06 |
apron's 에이프런네 부엌 냉동멸치 냉동청어 액젓 (0) | 2017.04.29 |