아껴야 산다 못난이 군고구마말랭이
튀김용 고구마를 사서 먹고 재구매를 했더니 쪽박이네요
그많은 고구마를 억지로 못 먹겠고 보관도 안되고...
그래서 구워서 쭉쭉 쪼개서 말려서 말랭이 했어요
시판용 말랭이는 또 왜그리 비싼지 당최...
일단 고구마껍질에 항암성분이 들어 있어요
때문에 되도록이면 먹을 궁리 합니다
말랭이 만들때 굳이 껍질 제거할 필요가 없습니다
껍질까지 알뜰하게 먹어야지요
껍질말랭이 먹는데 지장 없으니까요
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
간마늘 저장법 간마늘오일 간마늘냉동 (0) | 2022.01.26 |
---|---|
탱글탱글 냉동굴 매생이굴국 (0) | 2022.01.13 |
이북식 동태김치 (0) | 2022.01.05 |
찐늙은호박 늙은호박 껍질깍는법 (0) | 2021.12.29 |
아껴야 산다 갈아서 담는 유자차 (0) | 2021.12.23 |
생표고버섯 국간장양념볶음 나물양념볶음 (0) | 2021.12.09 |
절임배추 20키로 김치양념과 아주쉬운 리빙박스김장 (0) | 2021.12.03 |
긴마로 끓인 마국 (0) | 2021.11.24 |
보쌈집 무생채김치 보쌈김치 (0) | 2021.11.17 |
양념전용 간생강마늘대파 (생마대) 병어조림 (0) | 2021.11.11 |