탱글탱글 냉동굴 매생이굴국
요즘 한창인 굴과 매생이를 감사하게도 득템을 해서 매생이국까지 끓여 먹네요
매생이는 냉동되는데 굴은 해동하면 먹을 수가 없어요
그래서 몇년전부터 익혀서 냉동합니다
생물과 익힌굴의 차이는 엄청나다고...
일단 굴은 손질해서 전자레인지로 살짝 읶힙니다
먹을때 해동해서 끓을때 추가해서 살짝 끓여주면 탱탱한 맛으로 굴을 먹을 수 있어서 좋아요
전자레인지가 좋은점은 수분이 빠지지 않고 직화로 익히면 수분이 반이라 굴은 전자레인지로...
올해부터 물가고 폭등중인데 아직 약과입니다
비축할 수 있는한 생필품 비축하고 식재료 알뜰하게 먹어야 살아남을 것 같네요
이글의 주인공이 되길 바랄게요
기도가 필요할때 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
달래냉이 양념장 (0) | 2022.03.03 |
---|---|
김자반 잔멸치볶음 (0) | 2022.02.23 |
물파래전 물파래초무침 (0) | 2022.02.10 |
묵은고추가루 김치양념 세상 편한 김치양념 (0) | 2022.02.03 |
간마늘 저장법 간마늘오일 간마늘냉동 (0) | 2022.01.26 |
이북식 동태김치 (0) | 2022.01.05 |
찐늙은호박 늙은호박 껍질깍는법 (0) | 2021.12.29 |
아껴야 산다 갈아서 담는 유자차 (0) | 2021.12.23 |
아껴야 산다 못난이 군고구마말랭이 (0) | 2021.12.14 |
생표고버섯 국간장양념볶음 나물양념볶음 (0) | 2021.12.09 |