달래냉이 양념장
요즘 달래와 냉이가 지천이지요
그런데 예전에 먹던 레시피가 먹기가 싫어지네요
냉이무침 된장국 달래장등...
봄에 한번은 먹어야 봄 같아서 먹기는 먹는데 어쩐다?
냉이는 왜그리 질긴지 달래는 또 왜그리 독한지 당최...
그래서 다 다져서 양념장 만들어 먹으니까 먹게 되더이다
밥과 김에 싸서 먹으니까 맛있어요
한번에 버무린 양념장은 먹고 냉동실로...
인풀레이션도 부족한가 왠 우크라이나 전쟁까지 나서 요즘 너무 우울하네요
기도가 필요합니다
우크라이나에 평화가 오길 신의 가호가 있길...
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
홈메이드 냉동계란 계란지단 (0) | 2022.04.06 |
---|---|
묵은지 불고기양념조림 (0) | 2022.03.29 |
제철딸기 다용도 간딸기냉동법 (0) | 2022.03.23 |
왜 사먹어? 홍게맛간장 꽃게맛간장 만들기 (0) | 2022.03.16 |
아껴야 산다 음쓰 면말이용 국물김치 채소과일 공짜재료 물김치 (0) | 2022.03.09 |
김자반 잔멸치볶음 (0) | 2022.02.23 |
물파래전 물파래초무침 (0) | 2022.02.10 |
묵은고추가루 김치양념 세상 편한 김치양념 (0) | 2022.02.03 |
간마늘 저장법 간마늘오일 간마늘냉동 (0) | 2022.01.26 |
탱글탱글 냉동굴 매생이굴국 (0) | 2022.01.13 |