김자반 잔멸치볶음
김자반 레시피는 많은데 복음은 호불호 거의 안갈리고 선물용으로도 좋아서 종종 합니다
일단 김자반과 잔멸치는 바람에 바삭하게 말려서 씁니다
김자반은 손으로 잘게 뜯어준다음 잔멸치 추가해서 팬에 식용유 두르고 약불로 타지 않게 복아요
바삭하게 복아지면 튀긴마늘 슬라이스나 견과류 섞어주고 설탕으로 마무리 하면 시판용 안부러운 맛이 나옵니다
한끼당 1-2수저만 먹어도 염분이 과한데 너무 맛있어서 많이 먹게 되니 그것도 문제라고...
기도방송 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
묵은지 불고기양념조림 (0) | 2022.03.29 |
---|---|
제철딸기 다용도 간딸기냉동법 (0) | 2022.03.23 |
왜 사먹어? 홍게맛간장 꽃게맛간장 만들기 (0) | 2022.03.16 |
아껴야 산다 음쓰 면말이용 국물김치 채소과일 공짜재료 물김치 (0) | 2022.03.09 |
달래냉이 양념장 (0) | 2022.03.03 |
물파래전 물파래초무침 (0) | 2022.02.10 |
묵은고추가루 김치양념 세상 편한 김치양념 (0) | 2022.02.03 |
간마늘 저장법 간마늘오일 간마늘냉동 (0) | 2022.01.26 |
탱글탱글 냉동굴 매생이굴국 (0) | 2022.01.13 |
이북식 동태김치 (0) | 2022.01.05 |