에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 양념믹스 감자찜
에이프런네 부엌22011. 1. 10. 12:09






지난번에 만든 찜용 양념믹스로 간을 하면 안동찜닭 해도 좋은데 제가 자꾸 육류가 싫어져서 고기 빼고 대신 버섯 쓰고 찜해먹어요
시판용은 너무 비싸고 달고 첨가물 거부감이 들어서 저야말로 안티에요
시판용에 조미료는 공식이고 필수항목입니다
저는 홈메이드에는 조미료 거의 안씁니다만...

또 뉴스 보셨어요?
식약청에서 발표한 조미료에 대한 허구와 진실에 대한 뉴스말인데요
조미료 독약 아니라고 항변 하더군요

일단 홈메이드는 내가 만들었기 때문에 믿을수 있고 맛도 그리 떨어지지를 않지요
시판용의 재료 50%도 안 쓴 것에 비하면 상대적으로 하이퀄리티라...

일반적인 시판용 소스 사용법대로 쓰면 되구요
비율은 4-5인분당 1/4컵 정도 쓰면 안짭니다
요즘 고기파동에 힘들건데 이참에 면역력 올려주는 버섯 많이 쓰고 가래떡등 씹는맛이 있는 재료로 만들어보세요
고기 빠져도 먹을만 할테니까요

조리법 원작자 에이프런






Posted by 에이프런