에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 알로에칩 쥬스
에이프런네 부엌22011. 1. 13. 12:14










저는 알로에매니아에요
그런데 식성이 까다로와서 먹기 그리 만만치가 않아요
체질적으로 먹고 먹고 또 먹는다던가 약이라고 눈감고 먹기 제게는 불가능해요
알로에는 역하지 않아서 맨잎으로 먹기도 합니다만...

알로에쥬스 시판용중에 알로에 알갱이가 씹히는 알로에 쥬스가 있는데 제가 좋아합니다
알로에 알갱이가 진이 전혀 없던데 아마 물로 깨끗하게 세척 했을것 같지요
알로에는 진이 바로 약이기때문에 가정에는 그대로 먹는것이 이익이지요
제 견해로는...

일단 알로에는 물에 담그어 농약제거 한다음 개끗하게 행구어서 원하는 길이로 썰어요
그다음 다시 세로로 2등분해서 또 원하는 크기로 가로 새로 칼집을 내주고 칼로 싹 긁어서 도려내면 아주 간단하게 칩이 되지요
알로에칩은 설탕을 추가해야 방부가 되니까 바로 쓰지 못하면 설탕 30%정도 버무려서 냉장하세요

용도는 쥬스에 추가하면 되는데요
요즘 색상이 이쁜 쥬스 많지요
알로에 건더기만 더 보태주면 아주 럭셔리한 간단하고 멋진 알로에 쥬스가 됩니다
알로에맛이 워낙 밍밍해서 시판용이나 자가제 쥬스와 잘 어울립니다
무엇보다 알로에 씹는맛이 좋아요
약도 되고 맛있고 손님접대용으로도 손색이 없지요

또 껍질은 모아서 말리면 약재가 됩니다
한방에서 노회라고해서 약으로 써요
무조건 말리세요
나중에 팅쳐 만들 기회 있으면 포스팅 할거에요
이변 없으면...


조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런