에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 중국식 두부조림
에이프런네 부엌22009. 1. 9. 12:41



액젓에 담아서 갈아서 쓰는 고추 알지요
액젓 고추는 다용도라 조림이나 김치 담그어도 칼칼하고 깔끔한 맛이라 좋은데여
두부조림에 추가하면 두반장 일부러 살필요가 불필요허죠
물런 맛은 다르죠

남의 나라 전통 망가뜨리면 벌 받을테고...
단지 우리가 처한 상황이란 지값을 지키고 먹는법이라...

일단 마파두부 레시피 쓰셈...
간을 액적 고추 갈아서 하고 고추장으로 맞추고요
난 해선장 추가...
그런다음 물녹말로 마무리...

나는 워낙 가난해요
글서 돼지고기도 못 써여
그런데 맛이 담백하고 시간도 빠르고 살도 덜 쪄여...

원작자 에이프런


정보공유라이선스 










'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 후추가루 보관법  (0) 2009.01.14
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 물미역나물  (0) 2009.01.12
apron's 무신경 물미역회  (0) 2009.01.11
apron's 무신경 단팥죽  (0) 2009.01.10
apron's 바람무 조림  (0) 2009.01.08
apron's 양념생선  (0) 2009.01.07
apron's 무신경 수정과  (0) 2009.01.06
apron's 에이프런 단무지  (0) 2009.01.05
apron's 구운 구워먹는떡  (0) 2009.01.04
Posted by 에이프런