에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 후추가루 보관법
에이프런네 부엌22009. 1. 14. 12:35






후추가루는 자주 안쓰니까 쓰다보면 후추통바닥이 녹이 슬기도 해요
그러면 당연히 건강에 해롭고 맛이 떨어져요
나두 잘 하다가 어쩌다 게으름 떨면 보다시피 당하죠

그래서 개봉 후엔 안전하게 밀봉이 되는 용기에 담아 두어야 안상해요
백후추는 덜어 쓴지 근 10년 정도 되었는데 아직도 말짱해여
왜냐구여
후추는 강력한 항산화성분이 있어서 육류에 쓰면 고기가 안 상하고요
때문에 후추가루는 잘 보관 하면 끝까지 잘 먹을수 있죠

불황의 골이 깊어져서 주름살도 늘지만여
돈은 못 벌어서 절약 하는것이나 마구 벌어서 헤프게 쓰나 결과는 같아요
한마디로 말해서 아껴야 살아 남을수 있져

그러려면 부엌 경제부터 살려야져...

원작자 에이프런

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 무흙 쪽파 기르기  (0) 2009.01.19
apron's 모과채 말리기  (0) 2009.01.18
apron's 포도식초 초산발효  (0) 2009.01.17
apron's 마늘가루장  (0) 2009.01.16
apron's 돼지등뼈 감자조림  (1) 2009.01.15
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 물미역나물  (0) 2009.01.12
apron's 무신경 물미역회  (0) 2009.01.11
apron's 무신경 단팥죽  (0) 2009.01.10
apron's 중국식 두부조림  (0) 2009.01.09
Posted by 에이프런