에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 무신경 단팥죽
에이프런네 부엌22009. 1. 10. 13:19







오늘 꽤 춥네여
이렇게 쓸쓸하게 춘날엔 그저 뜨건것이 최고죠
게다가 달콤한...

일단 팥은 수단방법 다 동원해서 푹 무르게 삶아 두고...
물을 원하는 농도로 추가 하고 설탕도 원하는 만큼만 추가해서 팔팔 끓이면 5분안에 걸쭉하고 맛있는 단팥죽이 완성...

더 걸쭉하게는 물녹말 풀어서 저어서 끓이면 됨...
시판이는 녹말이 들어가 농도가 좀 걸쭉해여

이 팥죽은 일본식인데 떡 넣어 먹으면 한끼 충분이 요기도 되지요
냉동실에 있는 떡이나 돌삐떡 구어서 먹으면...

먹다 남은 팥죽은 냉동 하면 언제든 데워 먹으면 되고요

원작자 에이프런

정보공유라이선스 













'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 돼지등뼈 감자조림  (1) 2009.01.15
apron's 후추가루 보관법  (0) 2009.01.14
apron's 무 말리기  (0) 2009.01.13
apron's 물미역나물  (0) 2009.01.12
apron's 무신경 물미역회  (0) 2009.01.11
apron's 중국식 두부조림  (0) 2009.01.09
apron's 바람무 조림  (0) 2009.01.08
apron's 양념생선  (0) 2009.01.07
apron's 무신경 수정과  (0) 2009.01.06
apron's 에이프런 단무지  (0) 2009.01.05
Posted by 에이프런