에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 보송하고 꽉찬맛 에이프런 밀밀빵고로께
에이프런네 부엌22011. 11. 22. 11:42

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재료

 

일반적인 고로케재료(무염)

 

조리법

 

1. 잘게 썬 채소류와 새우등은 무식용유로 50%정도만 볶아서 식혀준다

2. 감자는 썰어서 껍질채 푹 삶아서 포테이토슬라이서로 내려준다음 팬으로 볶아서 수분을 빼준다

3. 밀가루와 물 1대2정도의 밀가루물을 고르게 풀어준다

4. 빵가루는 물스프레이를 뿌리면서 고르게 촉촉한 상태로 적셔준다

5. 감자와 채소를 고르게 버무려서 원하는 크기로 동글납작하게 만들어서 밀가루물 빵가루옷 입힌다음 중불로 달군 식용유에서 앞뒤 노릇하고 바삭하게 튀겨준다

6. 에이프런 비법은 직화로 50%정도 튀겨서 그릴이나 오븐으로 바삭하게 튀겨준다

 

 

고로께는 추억의 맛이지요

제 연배라면 누구나 먹었던 기억이 있을건데요

그당시에는 그런대로 먹을만 했지만 나중에 먹으니까 당최 그맛도 안나고 이상한 양념냄새만 나고 질퍽거리는 제과점표 고로께가 지금 판매되고 있는 시판용 고로께에요

그래서 제입에는 안맞아서 가끔 먹고 싶은 충동이 생겨도 사먹을수가 없어요

 

고로께라면 칼로리면에서는 적수를 가리기 힘들정도로 고칼로리에요

칼로리도 싫고 살찌는것도 싫고 식용값도 만만치 않게 올라서 해먹기 그리 만만하지를 않은데요

기름 적게 쓰고 상대적으로 담백하고 칼로리 적은 고로께를 또 런칭했잖아요

일단 계란물도 밀가루물로 대치해서 쓰고 에이프런 밀밀빵 알지요?

모르면 통과...

계란물은 접착제일뿐이라 꼭 쓸필요가 없어요

대신 먹다 남은 찐계란 다져 넣으면 아무래도 더 맛있긴해도 반드시 쓴다는 아닙니다

계란을 안쓰기 위해서 밀밀빵 튀김옷 입히는것뿐이고...

 

고로께는 충분한 기름이 아니면 타거든요

그래서 반정도 튀기고 오븐이나 그릴 활용하면 기름기도 빠지고 안타서 좋아요

시간은 그릴은 10분도 안걸리고...

양이 많으면 180정도에서 20분이면 충분하게 바삭해져요

 

오븐 말인데요

빵가루옷 입혀서 오븐에 굽는것은 한국레시피가 아닙니다

서양엄마표지...

망신입니다

서로 자기레시피라고 인터넷에 퍼트리고도 저변확대가 안되는 것 보면...

그게 말이나 됩니까?

당연히 타고 맛없지...

음식은 음식 다울때 비로소 만인의 입에 맞는법 기름 쓸때는 기름 써야 된다 그말이에요

에이프런표 고로께는 속이 꽉차고 보송하고 맛있어서 누구나 맛있어 하고 엄지를 치켜든다 해도 안믿을테고 알아서 해석하세요

제가 장사치도 아니고 상품 홍보해야 될일도 없으니까요

 

조리법 원작자 에이프런

 

 


 



 


P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런